Fermer
Fermer

LA CHAINE GRAPHIQUE

Réf. AG-013 |
2 J
14 H
  • Cours en presentiel
    En présentiel
Niveau de difficulté :  
TARIF : 790 € HT
  • Vous êtes demandeur d'emploi ?
    Nous connaissons des modalités de financement pour vous.
    > Contactez-nous
PROCHAINES SESSIONS :
> Du 06.12.2021 au 07.12.2021
> Du 04.10.2021 au 05.10.2021
  • Vous souhaitez organiser cette formation à une date spécifique ?
  • Vous ne trouvez pas de date de session sur les semaines à venir ?
> Contactez-nous

Objectifs :

Mobiliser un vocabulaire technique précis dans vos relations avec les prestataires de la chaîne graphique.
Formuler des besoins et définir un cahier des charges.
Elaborer un planning production réaliste.
Choisir un procédé d'impression répondant à des exigences de qualité, de coût et de délai.

Public :

Toute personne responsable, en tout ou partie, de la production graphique et imprimée et souhaitant avoir une première approche de la chaîne graphique; Chargé de communication.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous contacter.

Prérequis :

Aucun.

Description
du programme

01. Identifier la chaîne graphique02. Préparer un fichier pour l'impression03. Choisir la technique d'impression
04. Identifier et choisir la finition et le façonnage05. Gérer la relation contractuelle avec l'imprimeur06. Contrôler la qualité et la conformité du produit fini

Méthodes
pédagogiques

Exposés alternant théorie et pratique, études de cas, correction travaux pratiques et ateliers. 1 support de cours par personne.

Ressources
pédagogiques

1 Formateur. 1 ordinateur par personne, un vidéoprojecteur par salle de cours, un tableau numérique. Connexion Internet très haut débit.

évaluation
et sanction de fin
de parcours

Évaluation formative par le formateur pendant le programme. Évaluation des acquis en fin de session. Attestation de fin de formation délivrée.

Autres
formations
pouvant
vous
interesser...

Besoin de conseils ? De renseignements ?
D'échanger sur votre projet de formation ?
Contactez-nous
Notre site utilise les cookies pour des besoins de statistiques. Acceptez vous leur utilisation ? J'accepte